Биологические свойства: Вакцина вызывает у птиц формирование иммунного ответа к возбудителю НБ через 28 суток после однократного применения, который сохраняется в течение 12 месяцев. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения: Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных птиц. Вакцинации подлежат птицы в возрасте 90–120 суток, но не позднее чем за 1 месяц до началаяйцекладки. Вакцину вводят однократно в объёме 0,5 см3 подкожно в среднюю треть шеи или внутримышечно в область грудной мышцы с соблюдением правил асептики. Возможна иммунизация цыплят с суточного возраста подкожно в среднюю треть шеи в дозе 0,2 см3. Допускается ревакцинация кур родительских стад старше 7 месяцев по показаниям. Перед использованием вакцину выдерживают 3–4 часа при температуре от +18 до +20° C. Перед применением и во время проведения иммунизации флакон с вакциной периодически встряхивают для восстановления однородности эмульсии. Для вакцинации используют шприцы (автоматы, полуавтоматы), которые стерилизуют кипячением в течение 20 минут. Допускается использование одноразовых шприцев.
Условия хранения: Срок годности — 18 месяцев при условии хранения в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +2 до +8° C.
АВИВАК-ИБК
Биологические свойства: Вакцина вызывает у птиц формирование иммунного ответа к возбудителю ИБК через 28 суток после однократного применения, который сохраняется в течение 12 месяцев. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения: Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных птиц. Вакцинации подлежат птицы в возрасте 90–120 суток, но не позднее чем за 1 месяц до началаяйцекладки. Вакцину вводят однократно в объёме 0,5 см3 подкожно в среднюю треть шеи или внутримышечно в область грудной мышцы с соблюдением правил асептики. Допускается ревакцинация кур родительских стад старше 7 месяцев по показаниям. Перед использованием вакцину выдерживают 3–4 часа при температуре от +18 до +20° C. Перед применением и во время проведения иммунизации флакон с вакциной периодически встряхивают для восстановления однородности эмульсии. Для вакцинации используют шприцы (автоматы, полуавтоматы), которые стерилизуют кипячением в течение 20 минут. Допускается использование одноразовых шприцев.
Условия хранения: Срок годности — 18 месяцев при условии хранения в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +2 до +8° C.
АВИВАК-ИББ
Биологические свойства: Вакцина вызывает у птиц формирование иммунного ответа к возбудителю ИББ через 28 суток после однократного применения, который сохраняется более 12 месяцев. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения: Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных птиц. Вакцинации подлежат птицы в возрасте 90–120 суток, но не позднее чем за 1 месяц до началаяйцекладки. Вакцину вводят однократно в объёме 0,5 см3 подкожно в среднюю треть шеи или внутримышечно в область грудной мышцы с соблюдением правил асептики. Возможна иммунизация цыплят с суточного возраста подкожно в среднюю треть шей в дозе 0,2 см3. Допускается ревакцинация кур родительских стад старше 7 месяцев по показаниям. Перед использованием вакцину выдерживают 3–4 часа при температуре от +18 до +20° C. Перед применением и во время проведения иммунизации флакон с вакциной периодически встряхивают для восстановления однородности эмульсии. Для вакцинации используют шприцы (автоматы, полуавтоматы), которые стерилизуют кипячением в течение 20 минут. Допускается использование одноразовых шприцев.
Условия хранения: Срок годности — 18 месяцев при условии хранения в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +2 до +8° C.
АВИВАК-РЕО
Биологические свойства: Вакцина вызывает у птиц формирование иммунного ответа к возбудителю реовирусной инфекции птиц через 28 суток после однократного применения, который сохраняется более 12 месяцев. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения: Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных птиц. Вакцинации подлежат птицы в возрасте 90–120 суток, но не позднее чем за 1 месяц до началаяйцекладки. Вакцину вводят однократно в объёме 0,5 см3 подкожно в среднюю треть шеи или внутримышечно в область грудной мышцы с соблюдением правил асептики. Допускается ревакцинация кур родительских стад старше 7 месяцев по показаниям. Перед использованием вакцину выдерживают 3–4 часа при температуре от +18 до +20° C. Перед применением и во время проведения иммунизации флакон с вакциной периодически встряхивают для восстановления однородности эмульсии. Для вакцинации используют шприцы (автоматы, полуавтоматы), которые стерилизуют кипячением в течение 20 минут. Допускается использование одноразовых шприцев.
Условия хранения: Срок годности — 18 месяцев при условии хранения в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +2 до +8° C.
АВИВАК-ССЯ-76
Биологические свойства: Вакцина вызывает у птиц формирование иммунного ответа к возбудителю ССЯ-76 через 28 суток после однократного применения, который сохраняется в течение 12 месяцев. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения: Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных птиц. Вакцинации подлежат птицы в возрасте 90–120 суток, но не позднее чем за 1 месяц до началаяйцекладки. Вакцину вводят однократно в объёме 0,5 см3 подкожно в среднюю треть шеи или внутримышечно в область грудной мышцы с соблюдением правил асептики. Допускается ревакцинация кур родительских стад старше 7 месяцев по показаниям. Перед использованием вакцину выдерживают 3–4 часа при температуре от +18 до +20° C. Передприменением и во время проведения иммунизации флакон с вакциной периодически встряхивают для восстановления однородности эмульсии. Для вакцинации используют шприцы (автоматы, полуавтоматы), которые стерилизуют кипячением в течение 20 минут. Допускается использование одноразовых шприцев.
Условия хранения: Срок годности — 18 месяцев при условии хранения в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +2 до +8° C.
АВИВАК-АДЕНО
Биологические свойства: Вакцина вызывает формирование иммунного ответа к аденовирусному гепатиту с включениями — гидроперикардиту кур через 28 суток после вакцинации продолжительностью 12 месяцев. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения: Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных птиц. Вакцинации подлежат птицы промышленных стад в возрасте 10–15 суток, при необходимости в более молодом или старшем возрасте не позднее чем за 14 суток до предполагаемого клинического проявления болезни. Молодняк родительских стад иммунизируют дважды: первый раз в возрасте 10–15 суток и второй раз в возрасте 90–110 суток. Перед применением вакцину выдерживают в течение 3-х часов при температуре от +18 до +20° C, содержимое перемешивают энергичным встряхиванием. Вакцину вводят подкожно в область нижней трети шеи птицам 10-15-суточного возраста в объёме 0,3 см3, птицам 110-120-суточного возраста — в объёме 0,5 см3. Напряжённость поствакцинального иммунитета определяют через 28 суток после вакцинации в РДП,исследуя 20 проб сыворотки крови от партии цыплят до и через 28 суток после иммунизации. При этомспецифические антитела к вирусу аденовирусного гепатита с включениями — гидроперикардита должны выявляться у 80% и более исследуемых цыплят.
Условия хранения: Срок годности — 18 месяцев при условии хранения в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +2 до +8° C.
АВИВАК-ПНЕВМО
Биологические свойства: Вакцина вызывает формирование иммунного ответа к возбудителю метапневмовирусной инфекции птиц через 28 суток после однократного применения, который сохраняется более 6 месяцев. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения: Вакцина предназначена для профилактики метапневмовирусной инфекции в племенных и товарныхптицеводческих хозяйствах различного направления выращивания, а также для вынужденной вакцинации в неблагополучных и угрожаемых хозяйствах с целью купирования инфекции. Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных птиц, а также кур позднее, чем за 1 месяц до начала яйцекладки. Вакцинации подлежат птицы в возрасте 30–60 суток, с обязательной ревакцинацией в 90–120 суток, но не позднее чем за 1 месяц до начала яйцекладки. Вакцину вводят в объёме 0,5 см3 подкожно в среднюютреть шеи или внутримышечно в область грудной мышцы с соблюдением правил асептики. Перед применением вакцину выдерживают в течение 3–4 часов при температуре от +18 до +20° C. Длявакцинации используют шприцы (автоматы, полуавтоматы), допускается использование одноразовых шприцев.
Условия хранения: Срок годности — 18 месяцев при условии хранения в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +4 до +8° C.
АВИВАК-НБ-СТАРТ
Биологические свойства: Вакцина индуцирует у цыплят иммунный ответ к ньюкаслской болезни птиц через 21 суток после иммунизации, который сохраняется не менее3-х месяцев. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения: Вакцинации подлежат цыплята в возрасте от 1 до 10 суток. Вакцину вводят однократно подкожно в среднюю треть шеи в дозе 0,1 см3. Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных цыплят. Ревакцинацию цыплят против ньюкаслской болезни птиц живой вакциной проводят по принятой в хозяйстве схеме без учёта срока иммунизации цыплят инактивированной вакциной. Перед применением и во время использования флакон с вакциной тщательно взбалтывают. Для вакцинации используют стерильные шприцы и иглы длиной не более 10 мм. Через 14–21 суток после вакцинации цыплят проводят контроль напряжённости иммунитета к вирусу ньюкаслской болезни птиц, исследуя не менее 25 проб сывороток крови в РТГА или в ИФА. Вакцинацию считают успешной, если не менее чем в 80% проб сывороток крови титр антител к вирусу ньюкаслской болезни птиц будет не ниже 4 log2(1:16), а при исследовании в ИФА — не менее 2-х минимальных значений. При напряженности иммунитета менее 80% цыплят ревакцинируют с использованием живой вакцины против НБ.
Условия хранения: Срок годности — 18 месяцев при условии хранения в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +2 до +8° C.
АВИВАК-РМ
Биологические свойства: Вакцина вызывает у привитых птиц формирование активного поствакцинального иммунитета против респираторного микоплазмоза через 21–28 суток после второй вакцинации, который сохраняется в течение 6 месяцев. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения: Вакцинации подлежат клинически здоровые птицы яичных и мясных пород, восприимчивые к микоплазмозу, в возрасте 5–7 недель с последующей ревакцинацией за 3–4 недели до началаяйцекладки. Мясо птиц используют без ограничения через 28 суток после прививки. Тушки птиц, убитых ранее этого срока, подлежат тщательной ветеринарно-санитарной экспертизе.
Условия хранения: Срок годности — 12 месяцев при условии хранения в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +4 до +8° C.
АВИВАК-САЛЬМОВАК
Биологические свойства: Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у кур к возбудителям сальмонеллёза через 14–28 суток после двукратного применения, продолжительностью не менее 6 месяцев. Вакцина обеспечивает защиту потомства от сальмонеллёза, вызванного S. enteritidis, S. infantis, S. typhimurium, в течение первых 14 суток жизни цыплят за счёт трансовариальной передачи материнских антител. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения: Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных цыплят. Против сальмонеллёза ремонтный молодняк вакцинируют с целью защиты цыплят, полученных от вакцинированных птиц, за счёт трансовариального иммунитета. Птиц вакцинируют двукратно в возрасте 50–60 суток после получения отрицательных серологических результатов на сальмонеллёз и в 90–110 суток, но не позднее 3–4 недель до начала яйцекладки. Вакцину вводят подкожно в область нижней трети шеи в дозе 0,5 см3 на голову. Перед применением флаконы с вакциной выдерживают до температуры +20–22° C. Во время проведения вакцинации флакон с вакциной необходимо периодически встряхивать. Вакцина совместима с антибиотиками, сульфаниламидами, витаминами и пробиотическими препаратами при их пероральном введении. Для предохранения птиц от заболевания в очаге инфекций в период развития иммунитета необходимо использовать сочетанное применение вакцины с антибиотиками в соответствии с установленной чувствительностью, в рекомендуемых дозах и схемах.
Условия хранения: Срок годности — 18 месяцев при условии хранения и транспортировки в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +4 до +8° C.
АВИВАК-ПАСТОВАК
Биологические свойства: Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у птиц к возбудителю пастереллёза через 14–28 суток после двукратного применения, продолжительностью не менее 6 месяцев. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения: Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных птиц. Вакцину вводят внутримышечно в крыло между локтевой и лучевой костями.
Дозы для внутримышечного введения составляют: Вид птицыВозраст (сут.)Доза (см3) Молодняк яичных и мясных пород кур 30-60 0,5 61 и старше 1,0 Индейки, утки, гуси 30-60 1,0 61 и старше 2,0 Перед применением флакон выдерживают в течение 3–4 часов при температуре от +20 до +22° C. Во время проведения вакцинации флакон с вакциной необходимо периодически встряхивать. Вакцина совместима с антибиотиками, сульфаниламидами, витаминами и пробиотическимипрепаратами при их пероральном введении. Для предохранения птиц от заболевания в очаге инфекций в период формирования иммунитета необходимо использовать сочетанное применение вакцины с антибиотиками в соответствии с установленной чувствительностью, в рекомендуемых дозах и схемах.
Условия хранения: Срок годности — 18 месяцев при условии хранения и транспортировки в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +4 до +8° C.
АВИВАК-ПАСТОВАК
Биологические свойства: Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у кур к возбудителю пастереллёза через 14–28 суток после двукратного применения, продолжительностью не менее 6 месяцев. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения: Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных птиц. Против пастереллёза птиц вакцинируют начиная с 30-суточного возраста, ревакцинацию птиц проводят в 90–110 суток, но не позднее 3–4 недель до начала яйцекладки. Вакцину вводят подкожно в область нижней трети шеи в дозе 0,5 см3 на голову. Место инъекции обрабатывают дезинфицирующим раствором, иглы и шприцы стерилизуют кипячением в дистиллированной воде в течение 15 минут. Перед применением флаконы с вакциной выдерживают 3–4 часа при температуре +20–22° C. Во время проведения вакцинации флакон с вакциной необходимо периодически встряхивать. Запрещается использовать вакцину совместно с другими иммунобиологическими препаратами. Вакцина совместима с антибиотиками, сульфаниламидами, витаминами и пробиотическими препаратами при их пероральном введении. Для предохранения птиц от заболевания в очаге инфекций в периодформирования иммунитета необходимо использовать сочетанное применение вакцины с антибиотиками в соответствии с установленной чувствительностью, в рекомендуемых дозах и схемах.
Условия хранения: Срок годности — 18 месяцев при условии хранения и транспортировки в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +4 до +8° C.
АВИВАК-КОЛИВАК
Биологические свойства: Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у кур к возбудителю колибактериоза через 14–28 суток после двукратного применения, продолжительностью не менее 6 месяцев. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения: Вакцина предназначена для профилактики колибактериоза в неблагополучных хозяйствах. Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных птиц. Вакцину вводят внутримышечно в крыло между локтевой и лучевой костями.
Дозы для внутримышечного введения составляют: Вид птицы Возраст (сут.) Доза (см3) Молодняк яичных и мясных пород кур 30-60 0,5 61 и старше 1,0 Индейки, утки, гуси 30-60 1,0 61 и старше 2,0 Перед применением флаконы с вакциной выдерживают 3–4 часа при температуре +20–22°C. Во время проведения вакцинации флакон с вакциной необходимо периодически встряхивать. Вакцина совместима с антибиотиками, сульфаниламидами, витаминами и пробиотическими препаратами при их пероральномвведении. Для предохранения птиц от заболевания в очаге инфекций в период развития иммунитета необходимо использовать сочетанное применение вакцины с антибиотиками в соответствии с установленнойчувствительностью, в рекомендуемых дозах и схемах. Убой птиц на мясо разрешается через 28 сутокпосле введения вакцины. Яйцо используют без ограничения независимо от сроков вакцинации.
Условия хранения: Срок годности — 18 месяцев при условии хранения и транспортировки в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +4 до +8° C.
АВИВАК-КОЛИВАК
Биологические свойства: Вакцина вызывает формирование иммунного ответа к возбудителюколибактериоза птиц через 14–28 суток после двукратного применения, продолжительностью не менее 6 месяцев. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения: Вакцина предназначена для профилактики колибактериоза птиц в неблагополучных хозяйствах. Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных цыплят. Против колибактериоза птиц вакцинируют начиная с 30-суточного возраста, ревакцинацию птиц проводят в 90–110 суток, но не позднее 3–4 недель до начала яйцекладки. Вакцину вводят подкожно в область нижней трети шеи в дозе 0,5 см3 на голову. Место инъекции обрабатывают дезинфицирующим раствором, иглы и шприцы стерилизуют кипячением в дистиллированной воде в течение 15 минут. Перед применением флаконы с вакциной выдерживают 3–4 часа при температуре +20–22° C. Во время проведения вакцинации флакон с вакциной необходимо периодически встряхивать. Вакцина совместима с антибиотиками, сульфаниламидами, витаминами и пробиотическими препаратами при их пероральном введении. Для предохранения птиц от заболевания в очаге инфекций в периодразвития иммунитета необходимо использовать сочетанное применение вакцины с антибиотиками в соответствии с установленной чувствительностью, в рекомендуемых дозах и схемах.
Условия хранения: Срок годности — 18 месяцев при условии хранения и транспортировки в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +4 до +8° C.